Tomaten-Kichererbsen-Curry
Das Curry ist super schnell auf Tisch und macht zwei Personen glücklich. Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
1 EL | Butter |
3 TL | Currypulver |
200 ml | gelber Fruchtsmoothie (z. B. Mango- Maracuja; aus dem Kühlregal) |
400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | flüssiger Honig |
200 g | abgetropfte Kichererbsen (aus der Dose) |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und nach Belieben den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Butter in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch und Curry dazugeben und kurz mitbraten. Smoothie, Tomaten, Honig und Kichererbsen dazugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Möhren gar sind.
Schritt 3 von 3
Die Sahne unterrühren, das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei tiefe Teller verteilen. Dazu passt Basmatireis oder indisches Fladenbrot.