Tomaten-Käse-Toasts
Sandwiches wie aus dem Coffeeshop: Wer keinen Sandwichtoaster hat, bäckt die Toasts 5 Minuten auf dem Rost im 250 Grad heißen Ofen.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Ricotta |
1 TL | Tomatenmark oder Pesto rosso (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Fleischtomate (etwa 200 g) |
200 g | Camembert |
8 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (wer mag) |
8 Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Ricotta mit dem Tomatenmark oder dem Pesto verrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Die Fleischtomate waschen, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Camembert in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Brotscheiben auf einer Seite mit der Ricottacreme bestreichen. Auf der Hälfte der Brotscheiben die Tomatenscheiben überlappend auslegen. Den Camembert und eventuell die Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken, leicht andrücken.
Schritt 4 von 4
Die belegten Toasts nacheinander im Sandwichtoaster 3-4 Minuten backen. Heiß servieren.