Tomaten-Gurken-Paprika-Salat
Eine "schnelle Beilage" ist dieser Salat, der in 20 Min. zubereitet ist. Den besonderen Pfiff erhält er durch das Dressing, das mit Erdnusscreme zubereitet wird.
Zutaten für 4 Personen:
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Fleischtomaten (ca. 400 g) |
1 | kleine Salatgurke |
1 | große grüne Paprikaschote |
1 | frische grüne Chili |
1 | weiße Zwiebel |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Zweig frische Minze |
2 | weiche Avocados |
3 EL | Erdnusscreme |
5 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben. Das Gurkenfleisch ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Paprika- und Chilischote waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten-, Gurken-, Paprika- und Chiliwürfel sowie Kräuter vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Avocados längs rund um den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und trennen, den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben.
Schritt 4 von 4
Die Erdnusscreme mit Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen und alles vorsichtig durchmischen. Bei Bedarf noch etwas salzen.