Tomaten-Gurken-Hüttenkäse
Auf der Suche nach einem einfachen, herzhaften Frühstück, das in nur 10 Minuten fertig ist? Dir winkt ein leckerer Salat aus Tomaten, Gurken und Hüttenkäse!
Zutaten für 2 Portionen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Tomate |
Bio-Salatgurke | |
200 g | körniger Frischkäse |
1 TL | Olivenöl |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomate waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gurke waschen und ebenfalls sehr klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Den Frischkäse mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten- und Gurkenwürfel auf zwei Teller verteilen, den Frischkäse darüberlöffeln. Der Hüttenkäse kann pur gegessen werden, er schmeckt aber auch als Brotaufstrich (dafür alles vermischen).
Um das Hüttenkäse-Frühstück ein wenig gehaltvoller zu machen, 40 g Hirse, Quinoa oder Vollkorn-Couscous kochen und zusätzlich untermengen.