Tomaten-Gemüse-Topf mit Kräutern
Kochanfänger aufgepasst: Dieser Eintopf ist so schnell und kinderleicht zubereitet, dass er garantiert gelingt.
Zutaten für 2 PERSONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Aubergine |
1 | gelbe Paprikaschote |
1/2 | Zucchino |
1 | rote Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
8 | Strauchtomaten |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
1 | Lorbeerblatt |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aubergine, Paprika und Zucchino waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Strauchtomaten waschen und halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, die Nadeln bzw. Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Thymian darin leicht mit anschwitzen. Die Tomaten zugeben und diese ebenfalls leicht anschwitzen. Sobald die Tomaten beginnen, Flüssigkeit zu verlieren, das restliche Gemüse zugeben und alles 3 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Anschließend ca. 500 ml Wasser und das Lorbeerblatt hinzugeben und den Eintopf bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und servieren.