Tomaten-Gemüse-Suppe
In dieser Suppe sorgen fruchtige Cocktailtomaten, vollreif geerntete Tomaten aus der Dose und Honig für Sommeraromen.
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
2 Stangen | Staudensellerie |
150 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Olivenöl |
je 2 TL | getrockneter Thymian und Majoran |
2 EL | Honig |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 Dosen | stückige Tomaten (je 400 g) |
50 g | Butter |
1-2 EL | Rotweinessig |
1 TL | gemahlener Koriander |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 Handvoll | Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Zucchino und Sellerie putzen und waschen, die Möhren schälen und alles getrennt voneinander klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls getrennt fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 5
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zunächst Sellerie, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Die Kräuter, die Tomaten, den Zucchino, die Hälfte des Knoblauchs und den Honig hinzufügen und ohne zu bräunen weiterdünsten, bis das Gemüse knapp gar ist.
Schritt 3 von 5
Brühe, stückige Tomaten, Butter, 1 EL Essig und Koriander dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Restlichen Knoblauch und Sahne unterrühren und noch ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreuen.