Tomaten-Frittata
Halb Pfannkuchen, halb Quiche – in jedem Fall ein schnelles Gemüsegericht aus Maismehl, aromatischen Tomaten und kräftigem Salbei.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 230 ml | Milch |
2 | Eier |
60 g | Maismehl |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 Handvoll | Salbeiblätter |
400 g | feste Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch mit Eiern, Maismehl, Salz, Pfeffer und Weizenmehl zu einem Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig ca. 10 Min. quellen lassen, dann eventuell noch etwas Milch unterrühren.
Schritt 2 von 4
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Dann aus den vorbereiteten Zutaten 2 Frittaten backen. Dafür jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Salbeiblätter darin kurz anbraten. Die Hälfte des Teiges darübergießen und mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen. Den Teig zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Parmesan in Späne hobeln. Die Frittata wenden, mit der Hälfte des Käses bestreuen und zugedeckt in ca. 4 Min. fertig backen. Die Frittata herausnehmen und warm halten. Die zweite Portion ebenso backen.