Tomaten-Frischkäse-Dip
Getrocknete Tomaten haben ein sehr intensives Aroma. Verwenden Sie sie sparsam, denn in diesem Fall gilt nicht, je mehr, desto besser.
Zutaten für 4 Personen:
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
10 | getrocknete Tomaten in Öl |
5 EL | Milch |
150 g | Frischkäse |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und hacken. Mit der Milch, dem Frischkäse und dem Knoblauch pürieren. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen. Eine Tomate halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 20 Blätter in Streifen schneiden. Die Basilikumstreifen und die Tomatenwürfel unter den Dip rühren.
Schritt 3 von 3
Die zweite Tomate in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Dip mit Tomatenscheiben und den restlichen Basilikumblättern garnieren und servieren.