Tomaten-Frischkäse-Brot
Eine mediterrane Frühstücksidee mit italienischen Kräutern und Frischkäse - auch lecker als Mahlzeit für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt.
Zutaten für 1 PERSON
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Scheibe Vollkornbrot |
2 | Tomaten |
2 EL | körniger Frischkäse |
1 EL | gehacktes Basilikum oder italienische TK-Kräuter |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 Blättchen Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Vollkornbrot toasten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Frischkäse und Basilikum verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Das getoastete Brot mit Frischkäse bestreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen, pfeffern und salzen. Mit Basilikumblättchen garnieren.