Tomaten-Forellen mit Ratatouille
Bei diesem Sommergenuss-Rezept für den Thermomix erreichst du deine Bikini-Figur im Nu.
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Forellen (max. 25 cm lang) |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | getrocknete Soft-Tomaten (ca. 40 g) |
20 g | Olivenöl (1/2 EL) |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 | Tomate (ca. 120 g) |
1 | rote Paprika (ca. 200 g) |
1 | gelbe Paprika (ca. 200 g) |
1 | kleine Aubergine (ca. 200 g) |
1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
2 | Knoblauchzehen |
10 g | Tomatenmark (2 TL) |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
100 g | trockener Rotwein |
50 g | Kalamata-Oliven |
4 | Zitronenschnitze (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Fische kalt waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Die Soft-Tomaten mit 5 g Öl (½ EL) und Thymian im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Die Paste in die Fischbäuche füllen. Die Forellen auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Schritt 2 von 5
Für das Ratatouille die frische Tomate waschen, vierteln und
vom Stielansatz befreien. Beide Paprikaschoten halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in
ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen.
Schritt 3 von 5
Tomate, Paprika und Aubergine in zwei Portionen im Mixtopf jeweils 3 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels grob hacken. Umfüllen.
Schritt 4 von 5
Zwiebel und Knoblauch im leeren Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark und übriges Öl dazugeben. Die Zwiebelmischung 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Das gehackte Gemüse, 1 ½ TL Salz, 1 kräftige Prise Pfeffer, Rosmarin und Rotwein dazugeben. Mixtopf verschließen. Varoma-Behälter mit dem Einlegeboden aufsetzen und verschließen. Das Ratatouille und die Forellen 20 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Schritt 5 von 5
Das fertige Ratatouille mit den Oliven mischen, nochmals abschmecken und mit den Forellen und nach Belieben noch mit den Zitronenschnitzen auf zwei Tellern anrichten.
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