Tomaten-Eier im Glas mit Parmesan
Eine Vorspeise aus dem Glas kommt bei Büfetts und Festen immer gut an. Die Zubereitung geht ganz schnell!
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (S) |
4 Stängel | Basilikum |
40 g | Parmesan |
4 | getrocknete Soft-Tomaten (ca. 35 g) |
100 g | Salatgurke |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Olivenöl |
Chilifäden |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier anstechen und in kochendem Wasser oder im Eierkocher in 5-6 Min. wachsweich kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan und die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Gurke putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl unterrühren und alles auf zwei Gläser verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Eier kalt abschrecken und pellen. Nach Belieben halbieren und 2 Eier in jedes Glas geben. Alles mit den Chilifäden garnieren.