Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm lang) |
200 g | Toor Dal (indischer Laden; ersatzweise gelbe Linsen) |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
1 TL | Kashmiri-Chilipulver (indischer Laden) |
Salz | |
4 1/2 EL | Rapsöl |
2 | getrocknete rote Chilischoten |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
½ TL | schwarze Senfsamen |
⅓ TL | Bockshornkleesamen |
10 | frische Curryblätter (indischer Laden) |
2 TL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Grüne Chili waschen. Für weniger Schärfe längs halbieren, Stiele, Trennwände und Kerne entfernen.
Schritt 2 von 4
Toor Dal gründlich waschen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Linsen bissfest garen. Gehackte Tomaten, Kurkuma, ½ TL Kashmiri-Chilipulver, 1 TL Salz, ½ EL Öl und weitere 300 ml heißes Wasser unterrühren. 15 Min. bei halb geöffnetem Deckel köcheln, bis die Linsen zerfallen sind.
Schritt 3 von 4
Einen zweiten Topf mit dem übrigen Öl erhitzen. Rote Chilischoten ca. 15 Sek. braten. Kreuzkümmel, schwarze Senf- und Bockshornkleesamen hinzufügen und weitere 15 Sek. braten. Zwiebeln, Curryblätter und grüne Chili hinzufügen und ca. 1 Min. anbraten. Zuletzt Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und übriges Kashmiri-Chilipulver dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Die gegarten Linsen unterrühren und 2 Min. sanft köcheln. Dazu schmeckt Basmati-Reis.