Tomaten-Chili-Suppe
Pikant gewürzt kommt diese Suppe mit Avocadowürfel auf den Tisch. Dazu passen Tortilla-Chips oder Ciabatta.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1/2 | reife Avocado |
2 TL | Limettensaft |
2 EL | Sahne |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, von Samen und Trennwänden befreien und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili darin bei milder Hitze 2 Min. dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Brühe dazugeben, alles aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. garen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer scharf würzen.
Schritt 3 von 3
Während die Suppe kocht, die Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Sahne auf die Suppe geben, mit einem Löffelstiel spiralförmig verziehen. Die Suppe mit Avocado und Schnittlauch bestreuen.