Tomaten-Chili-Sauce mit Apfel
Den besonderen Pfiff erhält diese Sauce natürlich durch die Chilis, aber auch, Achtung!, durch die Äpfel!
Zutaten für 4 Personen:
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | reife Tomaten |
150 g | frische milde rote Chilis |
150 g | Äpfel |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
30 g | frischer Ingwer |
2 EL | Pflanzenöl |
6 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
150 ml | Weißweinessig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischoten entkernen, putzen und sehr fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel würfeln.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. langsam glasig dünsten. Chilis, Äpfel und Ingwer zugeben. Unter Rühren 5 Min. weiterdünsten.
Schritt 3 von 4
Den Zucker darüber streuen und kurz schmoren lassen. Die Tomatenwürfel unterrühren und den Lorbeer hineinbröseln. Den Essig angießen und salzen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leise kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Abschmecken und abkühlen lassen.