Tomaten-Chili-Quark
Ein toller Quark als Aufstrich für Fladenbrot oder in Wraps. Er ist ruckzuck fertig und schön scharf.
Zutaten für 2 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Magerquark |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Akazienhonig |
1 TL | Sambal oelek |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Worcestersauce | |
20 g | getrocknete Tomaten (ohne Öl) |
200 g | aromatische Tomaten |
1 Stiel | glatte Petersilie |
2 Stiele | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Quark mit dem Tomatenmark, Honig und Sambal oelek glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Worcestersauce würzen.
Schritt 2 von 2
Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken. Die frischen Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften entkernen, hacken und leicht salzen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Die Tomaten, Petersilie und Basilikum unter den Quark rühren.