Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellasalat
Dieses Rezept erinnert Sie sicher an Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, das natürlich Pate stand. Allerdings ist die Zubereitung etwas anders.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | feste reife Tomaten (am besten Salattomaten) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
5 EL | Olivenöl |
125 g | Mozzarella |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | entsteinte grüne Oliven |
2 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen. Salzen, pfeffern und mit gut der Hälfte des Öls beträufeln.
Schritt 2 von 2
Den Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und mit den Oliven und den abgetropften getrockneten Tomaten fein hacken. Mozzarella mit der Basilikummischung und dem übrigen Öl verrühren. Salzen und pfeffern und auf den Tomaten verteilen.