Tomaten-Bruschetta mit Sardinen
Die knsuprigen Sardinen auf Tomaten-Bruschetta erinnern an Urlaub, Strand und Meer!
Zutaten für 12 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Strauchtomaten (ca. 400 g) |
12 | frische Sardinen (ca. 250 g) |
6 Scheiben | altbackenes Ciabatta-Brot |
2-3 EL Mehl | |
Salz | |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und klein würfeln.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Von den Sardinen die Köpfe mit einer Küchenschere abschneiden, den Bauch aufschneiden und die Eingeweide entfernen. Die Sardinen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 3 von 5
Die Brotscheiben halbieren, auf einem Blech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) von jeder Seite 3-4 Min. rösten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Schritt 4 von 5
Inzwischen Öl etwa 1 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Sardinen im Mehl wenden, in die Pfanne geben und von jeder Seite in 1-2 Min. knusprig braun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 5 von 5
Den Knoblauch schälen und längs halbieren. Die heißen Brote damit einreiben, auf eine vorgewärmte Platte legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Tomaten daraufhäufen, salzen und pfeffern und je 1 knusprige Sardine darauflegen.