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Tomaten-Brot-Salat
Das Brot ist hier schon im Salat enthalten. Das ist sehr pikant und obendrein noch eine nützliche Resteverwertung.
Zutaten
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
2 Scheiben | altbackenes Brot |
½ Salatgurke | |
4 | Tomaten |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Olivenöl |
½ EL Balsamessig | |
2 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben damit einreiben und würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen, längs vierteln, Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Viertel in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden, dabei die grünen Stielansätze entfernen. Den Mozzarella würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Gurke, Tomaten, Mozzarella und Basilikum in einer Schüssel mit Öl, Essig und den Kapern mischen, salzen und pfeffern. Dann die Brotwürfel untermischen.