Tomaten-Bohnen-Salat
Tomaten und weiße Bohnen werden zu einem üppigen Salat kombiniert, der schnell zubereitet ist und satt macht. Ideal für die Mittagspause oder zum Mitnehmen.
Zutaten für 4 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Essig (z. B. Apfelessig) |
3 EL | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1 Dose | weiße Bohnen (850 ml) |
2 | Stangen Staudensellerie |
500 g | Tomaten |
8 | Stängel Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel untermischen und Knoblauch dazupressen. Das Öl unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Salat abschmecken und sofort servieren.