Tomaten-Blumenkohl
Ein schnelles Gemüsegericht, das pur oder zu Pellkartoffeln schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Blumenkohl (ca. 800 g) |
400 g | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 | frische grüne Chilischote |
3 EL | Öl |
2 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zimtpulver |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen, fein hacken, Chili waschen, in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Blumenkohlröschen im Öl unter Rühren 5-8 Min. braten. Zwiebeln 2 Min. mitbraten. Tomaten, 1/8 l Wasser, Chili und die Gewürze dazugeben, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. schmoren. Das Gericht abschmecken und mit Petersilie bestreuen.