Tomaten-Basilikum-Dip mit Staudensellerie
Wir dippen uns eine Runde nach Italien. Herrlich cremig, italienisch würzig und schnell zubereitet: Wer kann da schon widerstehen?
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Basilikumblätter |
100 g | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
50 g | Magerquark |
2 TL | Tomatenmark |
2 | getrocknete Tomaten |
1 EL | italienische TK-Kräuter |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
6 Stangen | Staudensellerie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Basilikum kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit Quark und Tomatenmark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Tomaten, gehacktes Basilikum und italienische Kräuter unter die Käsecreme rühren und den Dip mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Sellerie waschen, putzen, je nach Größe längs halbieren, quer dritteln und zusammen mit dem Dip servieren.