Tomaten-Avocado-Tatar
Diese Sauce ist ein würziges Multitalent, denn sie passt zu Fisch, Fleisch und Nudeln und kann auch mal als Dip herhalten.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | rote Chilischote |
1/2 Bund Petersilie oder Koriandergrün | |
1 | fleischige Avocado |
1 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 Msp. | Honig oder 1 Prise Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen und ohne die Stielansätze grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und mit Chili und Tomaten im Blitzhacker fein zerkleinern. Petersilie waschen, Blättchen sehr fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und sehr klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Zwiebelmischung, Petersilie und Avocado mischen und mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Honig abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen. Passt zu pochiertem und gedämpftem Fisch, zu frisch gekochten kurzen Nudeln, zum Dippen mit Tortillachips oder zu gebratenen Lammfilets oder Hühnerfleisch.