Tomaten-Aprikosen-Chutney
Lust auf ein besonderes Chutney? Dann solltest du unbedingt dieses raffiniert-würzige Tomaten-Aprikosen-Chutney ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Ingwer |
2 EL | Öl |
60 g | getrocknete Aprikosen |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
2 Msp. | Currypulver |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 | Frühlingszwiebeln (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Aprikosen klein würfeln und mit Tomaten und Gewürzen zu den Schalotten geben. Alles offen ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann den Essig dazugeben und das Chutney weitere 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Chutney mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit dem Stabmixer leicht anpürieren und abkühlen lassen. Nach Belieben das Grün von 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das abgekühlte Chutney mischen.