Tomaten-Ajvar-Dip
Der Dip ist einfach zuzubereiten und Tomatiges mögen fast alle Kinder. Wichtig ist, dass Sie ihn gut abschmecken!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 | reife Tomaten |
1 | rote Paprikaschote |
1 EL | Olivenöl |
1/2 Bund Petersilie | |
100 g | mildes Ajvar |
2 EL | Tomatenmark |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen und putzen. Beides in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Min. andünsten. Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Ajvar und Tomatenmark gut verrühren. Gemüsewürfel und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.