Tom Khaa Gai - Hühnersuppe mit Kokosmilch
Tom Khaa Gai heißt diese Suppe auf Thailändisch. Unverzichtbar sind Galgant, Zitronengras und Limettenblätter.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Galgant oder Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | Stängel Zitronengras |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
1 | kleine frische rote Chilischote |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
2 TL | grüne Currypaste |
2 EL | asiatische Fischsauce (Fertigprodukt) |
2 TL | Palm- oder brauner Zucker |
4 | Stängel Koriandergrün oder Asia-Minze |
600 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
1-2 EL Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Galgant, Zitronengras und Limettenblätter waschen. Galgant in Scheiben, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Limettenblätter vierteln. Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Vorbereitete Zutaten mit Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce und Zucker zum Kochen bringen, alles 5 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Koriander oder Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe zur Suppe geben, aufkochen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zugedeckt in der Suppe in 6-8 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit den Koriander- oder Minzeblättchen bestreuen.