Tom-Kha-Paste
Tom-Kha-Paste ist die Basis für thailändische Kokossuppen und besonders aromatisch im Geschmack. Im Glas hält sie sich gekühlt 2 Wochen.
Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml)
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stängel | Zitronengras |
60 g | Galgant |
60 g | Ingwer |
4 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
8 | Kaffir-Limettenblätter |
4 | getrocknete rote Chilischoten |
4 EL | Limettensaft |
3 EL | brauner Zucker |
2 EL | Öl |
2 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Zitronengras putzen, dabei den harten unteren Teil und äußere harte Blätter entfernen. Den weichen Kern klein schneiden. Galgant, Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten mit Chilischoten, Limettensaft, Zucker, Öl und Salz im Blitzhacker zu einer feinen Paste zerkleinern. In ein sauberes Twist-off-Glas füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Tom-Kha-Paste ist gekühlt zwei Wochen haltbar.