Tokyo Burger
Etwas Schärfe gefällig? Dafür die Mayonnaise mit ½-1 TL Wasabipaste oder 1-2 TL geriebenem Meerrettich (aus dem Glas) verrühren.
Zutaten für 2 Portionen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Champignons |
50 g | Bio-Salatgurke |
100 g | Krautsalat (aus dem Kühlregal) |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Teriyakisauce |
2 | Burger-Brötchen (Buns, nach Belieben mit oder ohne Sesam) |
4 TL | Mayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Krautsalat abtropfen lassen. Hackfleisch in 2 Portionen teilen und daraus ca. 1 ½ cm dicke Burger-Pattys formen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pattys darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, bis die Unterseiten gut gebräunt sind.
Schritt 3 von 4
Pilze in die Pfanne geben. Pattys salzen und pfeffern, wenden und erneut salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und alles ca. 4 Min. weiterbraten, bis die Pattys knapp gar, also innen noch leicht rosa, und auch die zweiten Seiten gut gebräunt sind. Teriyaki-Sauce über die Pattys laufen lassen. Die Pattys und das Gemüse in der Sauce wenden, die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Die Buns halbieren und kurz auftoasten, dann alle Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Die unteren Bun-Hälften zunächst mit Gurkenscheiben, dann mit dem Krautsalat belegen. Die Pattys daraufsetzen und zuletzt Pilze und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Die oberen Bun-Hälften darauflegen und leicht andrücken.