Tofuwaffeln
Vegan, herzhaft und im Handumdrehen selbst gemacht: Diese Waffeln ohne Mehl, dafür mit Haselnüssen, Reismehl und Räuchertofu, schmecken genial.
Zutaten für 4 Stück
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Reismehl |
50 g | Amarantmehl |
50 g | Kartoffelstärke |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Guarkernmehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Rapsöl |
200 ml | stilles Mineralwasser |
Salz | |
1/2 TL | Chiliflocken |
100 g | Räuchertofu |
Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mehle mit Speisestärke, gemahlenen Haselnüssen, Guarkernmehl und Backpulver mischen. Das Rapsöl mit dem Mineralwasser unter die Mehlmischung rühren und zu einem glatten Teig verrühren. Mit ½ TL Salz und Chiliflocken würzen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen und mit Öl bestreichen. Pro Waffel 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben. Waffeleisen schließen und den Teig in 2-3 Min. zu goldbraunen Waffeln backen.