Tofuscramble mit Spinat
Durch die Mischung von festem und Seidentofu entsteht die Konsistenz, die an Rührei erinnert - für den Ei-ähnlichen Geschmack sorgt Kala Namak (schwarzes Salz). Die leckere Alternative zum Frühstücksei.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
250 g | Natur-Tofu |
250 g | Seidentofu |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Hefeflocken |
1-2 TL | gemahlene Kurkuma |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Kala Namak (schwarzes Salz; Bioladen) |
1 Prise | Chilipulver |
100 g | Blattspinat |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian; nach Belieben) |
1 EL | Brokkolisprossen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und würfeln. Tofu natur mit den Händen zerkrümeln, den Seidentofu abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten 2-3 Min. darin anbraten. Beide Tofusorten zu den Schalotten in die Pfanne geben. Die Hefeflocken und die Gewürze hinzufügen. Alles unter Rühren 5-7 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Grob zerkleinern und zum Tofu in die Pfanne geben. Noch 1-2 Min. mitbraten. Mit Kala Namak und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Kräutern und Brokkolisprossen bestreut servieren.
Tipp: Kala Namak, auch schwarzes Salz genannt, kommt aus Indien und wird wegen seines Schwefelgeschmacks gerne als Zusatz für vegane »Eierspeisen« verwendet.