Tofuschnitzel mit Lauch-Pilz-Gemüse
Wer es gerne etwas deftig mag, ist mit diesem Rezept gut beraten. Lauch, Pilze und geräucherter Tofu sorgen für den gewünschten Geschmack.
Zutaten für 2 Personen
349 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lauch |
250 g | kleine Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
1 | große Zwiebel |
1 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | geräucherter Tofu |
50 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut) |
glatte Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, anschließend trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Champignons kurz abbrausen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Die Pilze anbraten, den Lauch dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
Schritt 3 von 4
Den Tofu in dicke Scheiben schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Frischkäse unter das Gemüse rühren, dieses kurz kochen lassen und herzhaft abschmecken. Zusammen mit den Tofuschnitzeln anrichten, Petersilie aufstreuen.