Tofupfanne mit buntem Gemüse
Bunt und mediterran angehaucht ist diese Pfanne voll gesundem Gemüse und zartem Tofu. Da kommt Urlaubsstimmung auf. Dazu passen Bratkartoffeln oder Couscous.
Zutaten für 4 Personen:
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
400 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
6 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
4 | Salbeiblätter |
400 g | Tofu |
4 EL | Olivenöl (+ etwas mehr zum Beträufeln) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Chiliflocken nach Geschmack | |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Paprikaschoten und die Zucchini putzen, waschen und knapp 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen oder streifen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Den Tofu mit den Fingern in kleine Stücke krümeln. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Tofu einrühren und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten braten, bis er schön knusprig ist. Dabei ab und zu mal umrühren, aber keinesfalls zu oft, sonst kann der Tofu keine Kruste bilden.
Schritt 3 von 5
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Tofu drücken, mit Salz und den Chiliflocken nach Geschmack würzen und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4 von 5
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Darin Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebel und Kräuter 3 - 4 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse bissfest ist. Die Tomaten dazugeben, untermischen und gut heiß werden lassen.
Schritt 5 von 5
Tofu wieder in die Pfanne geben und unter das Gemüse rühren, abschmecken und sofort servieren. Beim Essen dann noch etwas Olivenöl über den Tofu und das Gemüse träufeln. Dazu schmeckt: Couscous oder Bratkartoffeln.