Tofupäckchen im Zucchinimantel
Wenn du deinen Gästen etwas Feines servieren möchtest, dann ist dieses Gericht genau das Richtige: ein optischer und kulinarischer Genuss!
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Zucchino |
250 g | geräucherter Tofu |
4-6 | eingelegte grüne Peperoni |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 | Zwiebel |
1 Dose | stückige Tomaten (ca. 400 g) |
50 g | schwarze entsteinte Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchino waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Rest würfeln. Scheiben 1 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Tofu in 4-6 dicke Streifen schneiden, jeden Streifen mit 1 Peperoni in Zucchinischeiben wickeln. In eine Gratinform setzen. 1 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Tofupäckchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 200° (unten, Umluft 180°) gratinieren.
Schritt 3 von 3
Zwiebel schälen und hacken und mit Zucchiniwürfeln in 1 EL Öl andünsten. Tomaten und Oliven zugeben, würzen und 5 Min. köcheln. Mit den Tofupäckchen servieren.