Tofucreme mit Litschis und Pflaumenweingelee
Frucht, Creme und Gelee vereinen sich in diesem Dessert zu einem unschlagbaren Trio. Perfekt als Nachspeise auf dem Asia-Büffet.
Zutaten für 4 PORTIONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Seidentofu |
2-3 EL Zitronensaft | |
300 ml | japanischer Pflaumenwein |
1 Prise | Salz |
1 TL | Ingwerpulver |
3-4 EL Honig | |
600 g | frische Litschis |
1 TL | Agar-Agar |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tofu mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Pflaumenwein, Salz, Ingwer und 2 EL Honig pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
Schritt 2 von 4
Litschis schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Streifen schneiden und auf vier Schälchen verteilen. Die Tofucreme darüber verteilen und glatt streichen.
Schritt 3 von 4
150 ml Pflaumenwein mit 1 EL Honig und Agar-Agar verrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen, den übrigen Pflaumenwein unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Sobald die Weinmischung leicht zähflüssig wird, diese vorsichtig über die Tofucreme gießen. Abgedeckt kalt stellen. Das Dessert servieren, wenn der Pflaumenwein eben geliert ist oder komplett durchkühlen lassen.