Tofucreme »Caprese«
Der Klassiker Insalata Caprese, die Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum, stand Pate für diesen Brotaufstrich. Dank Seidentofu präsentiert er sich vegan.
Zutaten
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Basilikum |
100 g | Seidentofu |
6 - 8 | weiche getrocknete Snack-Tomaten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto Balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Seidentofu mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die Basilikumcreme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl und Essig nach Belieben unterrühren oder zum Servieren über die Creme träufeln.