Tofuaufstrich mit Bärlauch
Frühlingsaufstrich: Die Bärlauch-Saison ist viel zu kurz, um ihn nicht in so vielen Varianten wie möglich zu probieren. Wie wäre es heute mals als Aufstrich mit Tofu?
Zutaten für 2 Portionen
158 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Pinienkerne |
100 g | Seidentofu |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ Handvoll | Bärlauch |
rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
kleine beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Löffel
Schritt 1 von 2
Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und nach Belieben grob hacken.
Schritt 2 von 2
Den Seidentofu in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren und die Pinienkerne untermischen. Den Bärlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Tofu rühren und den Aufstrich mit dem Paprikapulver abschmecken.