![Erbsen-Chili-Brotaufstrich Erbsen-Chili-Brotaufstrich](/uploads/media/153x102/00/135330-erbsen-chili-brotaufstrich-0.jpg?v=1-7)
![Tofu-Tomaten-Aufstrich Tofu-Tomaten-Aufstrich](/uploads/media/452x452/05/11655-tofu-tomaten-aufstrich.jpg?v=1-0)
Tofu-Tomaten-Aufstrich
Natürlich darf es morgens auch pikant werden. Wenn Mama und Papa den leckeren Aufstrich aufs Brot streichen, kann das Kleine ruhig mitnaschen.
Zutaten für 1 Glas à 250 ml
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tofu |
4 | Blätter Basilikum |
50 g | Pinienkerne |
40 g | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Tofu grob zerkleinern. Die Basilikumblätter waschen. Die Pinienkerne ganz schwach anrösten, bis sie zu duften beginnen. Alles mit dem Tomatenmark und dem Öl im Mixer zerkleinern und mit 1 Prise Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den Aufstrich in ein verschließbares Glas füllen. Er ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.