Tofu-Reis-Pfanne
Wokgemüse für Histaminintolerante: Rosinen und Mandeln sorgen hier für knackige Süße.
Zutaten für 2 PERSONEN
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Basmatireis |
Salz | |
150 g | Möhren |
100 g | Tofu |
70 g | gehäutete Mandelkerne |
2 EL | Öl |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
gemahlene Kurkuma | |
1/2 TL Currypulver | |
50 g | ungeschwefelte Rosinen |
100 g | Sojasprossen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. garen. Die Möhren schälen und in grobe Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Tofuwürfel, Mandeln, Kreuzkümmel, 1 Msp. Kurkuma und das Currypulver dazugeben. Alles weitere 5 Min. braten, dann mit Salz abschmecken. Die Rosinen waschen, trocken tupfen und mit in die Pfanne geben.
Schritt 3 von 3
Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, alles gründlich vermischen und noch mal kurz erhitzen. Den Reis unterheben. Tofu-Reis-Pfanne auf zwei Tellern anrichten.