

Tofu-Oliven-Aufstrich
Der vegane Aufstrich ist blitzschnell fertig und schmeckt toll zu Vollkorn- oder Knäckebrot. Abbeißen, Augen schließen und von Urlaub träumen!
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml):
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Oliven (ganz nach Vorliebe schwarz oder grün) |
4 Stängel | Basilikum |
½ | Bio-Zitrone |
200 g | Tofu |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Olivenfleisch von den Steinen abschneiden und grob hacken. Die Basilikumblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Den Tofu würfeln und mit den Oliven, dem Basilikum, der Zitronenschale und dem Olivenöl möglichst fein pürieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Tofu-Oliven-Aufstrich zu kommentieren