Tofu-Nuss-Aufstrich
Der kräuterwürzige Aufstrich schmeckt auch Veganern. Und die Nusssorten dürfen gerne variieren – auch Mandeln oder Cashewkerne passen sehr gut.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Haselnusskerne |
2 | Salbeiblättchen |
je 4 Stängel Oregano und Petersilie | |
1 | Frühlingszwiebel |
200 g | Tofu |
3 EL | Haselnuss- oder Olivenöl |
Salz | |
1 Prise | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Haselnusskerne grob hacken. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem knackigen Grün grob schneiden.
Schritt 2 von 2
Tofu grob würfeln und mit Nusskernen, Kräutern, der Frühlingszwiebel und dem Öl im Mixer so lange fein pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Aufstrich mit Salz und Koriander abschmecken. Dazu passt Knäckebrot, aber auch Bauernbrot oder ofenfrisches Baguette.