Tofu-Mousse mit Beeren
Einfaches, glutenfreies Dessert für Veganer, Vegetarier und alle, die dieser fluffigen Mousse nicht widerstehen können.
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 80 % Kakaogehalt) |
½ | Bio-Zitrone |
100 g | Seidentofu |
1 EL | Honig |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
Salz | |
60 g | Heidelbeeren |
60 g | Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben.
Schritt 2 von 3
Den Seidentofu mit Honig, Kardamom und 1 Prise Salz in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab fein mixen. Geschmolzene Schokolade und Zitronenschale zugeben und durchmixen. Die Mousse auf zwei Schraubgläser oder Schalen verteilen.
Schritt 3 von 3
Heidel- und Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und abtropfen lassen. Die Beeren dann auf der Mousse anrichten und sofort servieren oder bis zum Servieren abgedeckt kühlen. Dabei wird die Tofu-Mousse noch fester.