Tofu mit Zuckerschoten und Currysauce
Würzig und knackig-grün - Nicht nur für Vegetarier ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Tofu |
3 EL | Sojasauce |
250 g | Zuckerschoten |
Salz | |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
1 EL | Öl |
3 TL | rote Thai-Currypaste |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Kokosmilch |
1 EL | Limettensaft |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden und mit der Sojasauce mischen. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin etwa 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben und kurz braten. Tofu gut unterrühren, dann Brühe und Kokosmilch dazugießen. Aufkochen und 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrühren und erwärmen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren auf den Tofu streuen.