Tofu mit schwarzen Bohnen
Schwarze fermentierte Bohnen sind eine chinesische Spezialität mit sehr intensivem Charakter - also sparsam verwenden.
Zutaten für 2 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Sellerie |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
2 | getrocknete Chilischoten |
300 g | Tofu |
2 EL | fermentierte schwarze Bohnen |
2 EL | Öl |
1/8 l Gemüsebrühe | |
2 EL | Sojasauce |
1/2 TL Speisestärke | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie waschen und putzen, die Möhre schälen, beides sehr fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Chilis sehr fein hacken. Den Tofu grob würfeln und die Bohnen hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen. Gemüse mit der Zwiebelmischung darin 3 Min. braten. Die Bohnen und die Brühe dazugeben. Tofu und Sojasauce untermischen und heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und untermischen, einmal aufkochen lassen. Den Tofu mit Salz abschmecken und servieren.