Tofu mit Erdnüssen
Wer nicht selber schälen möchte, der sollte im Asialaden nach gerösteten ungesalzenen Erdnusskernen fragen. Dort bekommt man für wenig Geld oft eine große Tüte davon.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Tofu |
4 | getrocknete Chilischoten |
6 EL | Sojasauce |
6 EL | trockener Sherry oder Reiswein |
5 EL | dunkler Reisessig oder Aceto balsamico |
¼ TL Zimtpulver | |
2 TL | Zucker |
4 EL | Öl |
100 g | Erdnusskerne (frisch geröstet und ungesalzen) |
Salz | |
Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen und mit Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Essig, Zimt und Zucker verrühren.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok heiß werden lassen. Erdnüsse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Salzen und aus dem Wok heben. Den Tofu im Öl rundherum bei starker Hitze in etwa 5 Min. knusprig braten. Mit der Sauce begießen, die Erdnüsse untermischen und noch einmal gut heiß werden lassen. Mit Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.