Tofu mediterran
Wer keine Laktose (Milchzucker) verträgt, wird sich über diesen Brotaufstrich freuen. Tofu wird auf italienische Art verfeinert: mit Basilikum, Knoblauch und Tomaten.
Zutaten für 4 Portionen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Seidentofu |
2 EL | Olivenöl |
4 | getrocknete Tomaten |
1 TL | ungeschälte Sesamsamen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu grob zerkleinern. Alles mit Olivenöl in der Küchenmaschine fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten fein schneiden. Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften. Sesam mit den Tomatenstücken unter den Tofu heben. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.