Tofu in Ingwersauce
Erfrischend scharf kommen hier Dank asiatischer Gewürzvielfalt Tofu, Ingwer und Tomaten aus dem Wok. Da fällt der Fleischverzicht nicht wirklich schwer.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Tofu |
25 g | frischer Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | Tomaten |
4 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
1 1/2 TL | 1 ½ TL Currypulver |
Salz | |
(Thai-)Basilikumblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. 1-2 EL grüne Zwiebelringe beseitelegen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok heiß werden lassen. Tofu darin bei starker Hitze in etwa 5 Min. rundherum gut braun braten, herausnehmen. Hitze auf mittlere Stufe stellen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln kurz andünsten. Tomaten dazugeben, mit Sojasauce, Curry und Salz abschmecken, Tofu untermischen. Mit Basilikum und übrigem Zwiebelgrün bestreuen.