Tofu »Hiyayakko«
Hiyayakko ist ein typisches Sommergericht, für das man den Tofu gut gekühlt serviert.
Zutaten für 4 Portionen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Seidentofu |
30 g | Ingwer |
½ Beet | Daikonkresse (ersatzweise Kresse) |
4 TL | Bonitoflocken (geräucherte und getrocknete Fischflocken) |
4 TL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Seidentofu kalt abbrausen, trocken tupfen und senkrecht in vier Blöcke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Daikon-Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Tofustücke auf vier kleine Servierteller verteilen. Mit der Kresse, den Bonito-Flocken und dem Ingwer toppen. Mit der Sojasauce garnieren.
Tipp: Nicht ganz japanisch, aber lecker: Die Tofustücke zusätzlich mit 1 TL Sesam- oder Olivenöl beträufeln.