Tofu-Dressing
Das Tofu-Dressing ist ein Allrounder, das gut zu Blattsalaten, Tomaten-, Gurken- oder auch Rettichsalat passt.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Seidentofu |
1 | Knoblauchzehe |
3-4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Tofu grob zerkleinern und in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Essig und Öl dazugeben. Alles fein pürieren, salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Beides unter das Dressing mischen. Das Dressing passt zu Blattsalaten, Tomaten-, Gurken- oder Rettichsalat, kann aber auch anstelle von Mayonnaise für Kartoffel- oder Nudelsalate verwendet werden. Dann nach Belieben noch 2 TL Senf, Meerrettich aus dem Glas oder 1-2 TL Wasabipaste unterrühren.