Tofu-Curry mit Bambus
Ein Rezept, das erst mal aufhorchen lässt: Kann das schmecken? Und wie! Dieser vitaminreiche Fitmacher kommt ab sofort bestimmt öfter auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Möhren |
1 | rote Paprikaschote |
30 g | Cashewkerne |
1 EL | Öl |
1-2 EL | Currypulver |
300 g | Tofu |
1 Dose | Bambusschösslinge in Streifen (ca. 175 g) |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln, Möhren und die Paprikaschote waschen, putzen und klein schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Das Öl in einer breiten Pfanne oder im Wok erhitzen und alles darin unter Rühren 3-4 Min. anbraten.
Schritt 2 von 2
Das Currypulver über das Gemüse streuen. Den Tofu würfeln, die Bambusschösslinge in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, beides zum Gemüse geben und noch 2-3 Min. unter Rühren braten. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch kurz erhitzen.