Tofu-Burger
Der vegetarische Burger wird mit Ras-el-hanout, Kreuzkümmel und Koriander orientalisch gewürzt und ist auch kalt ein Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Koriandergrün |
400 g | Tofu |
2 | Eier (Größe M) |
60 g | Dinkel- oder Weizenmehl |
Salz | |
1 TL | Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
1 TL | rosenschafes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlener Koriander |
2 EL | Öl |
1 | Fleischtomate |
4 | Salatblätter |
4 | runde (Vollkorn-) Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier, Mehl, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandergrün mit Salz und den Gewürzen dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Zu vier etwa brötchengroßen Küchlein formen.
Schritt 3 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Küchlein darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. pro Seite braten. In der Zeit Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln.
Schritt 4 von 4
Brötchen aufschneiden und untere Hälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten leicht salzen. Die Tofuküchlein daraufgeben, obere Brötchenhälften auflegen und die Burger servieren.