Tofu-Bohnen-Chili
Unser Tofu-Bohnen-Chili ist nicht nur eine köstliche Hommage an die Vielfalt vegetarischer Küche, sondern auch ein günstiges Gericht für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tofu |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
200 g | Parboiled-Langkornreis |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
½ Pck. | Tomatenmark (100 g) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Pfeffer | |
1 Dose | Mais (280 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht) |
4 Stängel | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Tofu mit Küchenpapier trocken pressen und zerbröckeln. 1 ½ EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, den Tofu darin bei großer Hitze rührbraten, bis er Farbe annimmt. Herausnehmen und salzen.
Schritt 2 von 3
Den Reis in Salzwasser in ca. 15 Min. garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 1 ½ EL Öl erhitzen und zwei Drittel der Zwiebeln darin glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Zwei Drittel des Tomatenmarks dazugeben und kurz anrösten. Tofu und stückige Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern. Den Mais mit Flüssigkeit zugeben. Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und untermischen, alles erhitzen.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl (1 EL) erhitzen, restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Übriges Tomatenmark zugeben und anrösten. Reis untermischen, salzen und pfeffern. Koriander abbrausen, trocken tupfen und hacken. Das Chili mit Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.